Tips Mendapatkan Keuntungan dari Investasi Fintech



Investasi menjadi salah satu pilihan masyarakat modern yang ingin mendapatkan keuntungan tanpa harus melakukan usaha yang keras. 
Akibat banyaknya teknologi yang digunakan untuk segala macam kebutuhan masyarakat saat ini, investasi dapat pula dilakukan dengan mengandalkan kemajuan teknologi. Saat ini, masyarakat modern dapat memanfaatkan aplikasi investasi terpercaya agar dapat berinvestasi dengan mudah. 
Aplikasi yang disediakan dirancang guna memudahkan masyarakat modern untuk berinvestasi pada waktu dan tempat yang diinginkan.

Berbicara mengenai investasi, ada banyak jenis investasi yang dapat dipilih oleh masyarakat modern saat ini, Investasi Peer to Peer atau yang dikenal pula dengan Fintech Lending menjadi jenis investasi yang banyak dimanfaatkan oleh kaum millenial yang hidup serba modern saat ini. Besarnya minat akan investasi tersebut disebabkan oleh tingginya jumlah bunga yang akan didapatkan oleh para investor. 
Ketika masyarakat memutuskan untuk menggunakan investasi Peer to Peer atau Fintech, mereka akan dihadapkan dengan aplikasi yang terdiri dari riwayat data dan fleksibilitas yang tinggi.

Selama masyarakat modern ingin melakukan investasi Fintech, mereka harus mengenal dengan baik akan investasi tersebut sehingga mudah mendapatkan keuntungan dari investasi yang dikenal pula dengan nama investasi Peer to Peer ini. 
Untuk mendapatkan keuntungan dari investasi Peer to Peer,simak hal apa saja yang harus dilakukan oleh masyarakat modern di bawah ini:

 A.  Memahami resiko dan tingkat bunga yang akan didapatkan menjadi salah satu hal yang harus dilakukan oleh masyarakat modern untuk mendapatkan keuntungan ketika berinvestasi. Dengan memahami resiko dan tingkat bunga investasi, masyarakat modern nantinya akan memiliki gambaran mengenai besar bunga yang akan didapat dan resiko apa yang harus dihadapi nantinya.

B.  Menganalisa data peminjam menjadi hal penting yang harus diperhatikan jika ingin mendapatkan keuntungan ketika berinvestasi. Dengan menganalisa data peminjam, masyarakat modern yang berperan sebagai investor dapat menilai apakah peminjam tersebut layak untuk dipinjamkan dana dengan jumlah tertentu.

C. Menerapkan diversifikasi. Ketika menerapkan diversifikasi, masyarakat dapat menyebarkan dana pinjaman kepada para peminjam yang memiliki grade aman, grade beresiko, grade dengan bunga tinggi dan peminjam dengan grade bunga yang rendah.

D. Selama berinvestasi Fintech, masyarakat modern sebaiknya mendahulukan grade dengan resiko tertinggi. Grade dengan resiko yang tinggi merupakan sosok yang akan memberikan bunga dalam jumlah besar. Ketika masyarakat melakukan investasi pada grade dengan resiko tinggi, masyarakat modern tentunya akan mendapatkan keuntungan yang berlipat.

E. Memahami ketentuan dari dana proteksi investasi Peer to Peer menjadi tips lainnya yang dapat dilakukan untuk mendapatkan keuntungan ketika berinvestasi. Dana proteksi merupakan dana yang dapat dimanfaatkan oleh investor ketika peminjam gagal melakukan pembayaran.

Karena merupakan investasi millennials, investasi Peer to Peer atau Fintech menjadi pilihan investasi masyarakat modern yang paling banyak dimanfaatkan. Tidak hanya dapat memberikan keuntungan kepada para pelakunya, investasi Peer to Peer juga dapat dilakukan dengan cara yang mudah. 

Masyarakat modern dapat berinvestasi secara online. Tidak hanya itu, investasi Peer to Peer juga dapat dilakukan pada waktu dan tempat yang dilakukan oleh para pelakunya. Agar keuntungan yang diperoleh para investor dapat berlipat ganda, tidak ada salahnya untuk menginvestasikan kembali keuntungan yang diperoleh. Tidak hanya meningkatkan jumlah keuntungan, masyarakat modern yang menginvestasikan keuntungan dari kegiatan investasi Peer to Peer juga akan meningkatkan nilai dana yang mereka investasikan.


Tips Memilih Hijab Sesuai Gaya Berpakaian dan Aktivitas Kamu



Berhijab,selain dari fungsi utamanya untuk menutup aurat wanita,ia juga sudah menjadi fashion tersendiri dikalangan wanita muslim.

Hal ini tentunya mendapat perhatian dari para desainer untuk berlomba-lomba membuat dan mengkreasikan jilbab agar terlihat lebih menarik dan tentunya nyaman untuk dipakai,contohnya saja merk Buttonscarves yang sedang naik daun .
(FYI Buttonscarves  juga ada butiknya loh)

Dengan banyaknya pilihan motif,bahan dan desain dari jilbab ini,tentu saja membuat para pemakai hijab untuk memilih dan menyesuaikannya dengan gaya berpakaian mereka.
Untuk kamu yang merasa kesulitan menentukan type hijab seperti apa yang harus digunakan,berikut fashionicon akan memberi tipsnya berdasarkan gaya berpakaian kamu :

1.Gaya Klasik

Gaya klasik biasanya tidak ingin terlihat menonjol,namun tetap  fashionable.
Bagi kamu yang suka bergaya klasik coba gunakan jilbab berwarna hitam,abu-abu atau putih dengan bahan kain yang tidak mudah kusut,lalu padukan dengan baju tunik atau dress.

2.Gaya Glamour

Bisa dibilang gaya ini adalah kebalikan dari Klasik
Identik dengan kemewahan,sebaiknya kamu memilih hijab berwarna-warni cerah dengan bahan sutra atau satin,lalu pasangkan beberapa aksesoris untuk menambah kesan dramatis.

3.Gaya Romantis

Tipe Romantis biasanya  menyukai warna-warna “manis” dang menggemaskan.
Kamu bisa menggunakan hijab berwarna pink,biru muda,putih atau kombinasi dari warna-warna tersebut.
Pilihlah bahan-bahan yang lembut agar terasa luwes saat dipakai.

4.Gaya Flamboyan

Gaya ini sangat energik dan supel,kamu bisa menggunakan warna super cerah atau beberapa warna cerah sekaligus,pilihlah hijab yang mempunyai lipatan-lipatan dibagian tertentu.

5. Gaya Casual

Ini adalah gaya yang sangat mudah dan simple,biasanya tipe ini lebih mengutamakan kenyamanan.
Karena itu,pilihlah warna hijab yang benar-benar kamu sukai dengan bahan yang menyerap keringat.
Kamu tidak perlu memakai aksesoris lagi,karena bisa membuat kebebasan bergerakmu jadi agak terganggu.

6.Gaya Bohemian

Ini adalah gaya “suka suka kamu”
Dengan gaya ini kamu bebas mengekspresikan diri.
Pilihlah model hijab yang mewakili dirimu sendiri,misalnya dengan hijab model rumbai,lalu kombinasikan dengan warna kesukaanmu sendiri.
Intinya,tunjukkan siapa diri kamu.

Selain dari cara berpakaian kamu tentunya berhijab juga perlu menyesuaikan dengan aktivitas yang akan kamu jalani
Berikut tips memilih hijab berdasarkan aktivitas kamu :

1.Aktivitas Outdoor

Aktivitas luar ruangan biasanya membuat kamu banyak bergerak,tentunya kenyamanan sangat diperlukan,karena itu pilihlah bahan hijab seperti katun agar tidak mudah melorot.
Selain itu kamu juga harus mempertimbangkan bahan-bahan yang benar-benar menyerap keringat dan tidak menyimpan panas.
Oh iya,ketika kamu beraktivitas diluar ruangan,sangat tidak direkomendasikan untuk memakai hijab pashmina.

2.Aktivitas Kantor

Selain banyak bergerak,dikantor juga kamu pasti menemui banyak rekan kerja yang mungkin baik secara langsung/tidak langsung akan menilai cara kamu berpakaian.
Karena itu,pilihlah hijab yang simple dan tetap nyaman saat dipakai,gunakan pakaian yang senada dengan hijab,baik itu model maupun motifnya.
Satu hal yang penting,gunakan hijab yang tidak mudah berantakan,kamu tidak mungkin setiap saat membuka cermin untuk merapikan hijabmu yang berantakan.

3.Kepesta/Kondangan

Pilihlah hijab dengan model semiformal,lalu padukan dengan pakaian yang senada.
Kamu juga bisa memilih model urban modern,simple ataupun klasik.
Memilih hijab untuk kepesta tidaklah terlalu sulit,kamu hanya perlu menyesuaikannya dengan style kamu.

Dalam berhijab kamu bebas mengkreasikan segala jenis/model hijab itu sendiri.
Apalagi sekarang sudah sangat banyak model-model hijab/jilbab berkualitas yang bisa dengan mudah kamu dapatkan lewat online shop,salah satunya adalah merk Buttonscarves.

Cara Buat Konten Website Yang Menarik




Solusi kita - Konten berupa artikel dapat memberi kesan pertama ke pengunjung website. Terkait itu, berikut tips untuk bikin konten yang dapat mengaget ratusan ribu pengunjung di website-mu.


Tips tersebut diberikan oleh COO ToffeeDev David Antonny. Menurutnya, prinsip pertama yang harus dipegang yakni bahwa mengingat bahwa konten itu ditujukan untuk manusia, bukan robot atau algoritma di mesin pencari.



Jadi konten itu bukan cuma harus dibentuk dengan menarik melainkan juga diselingi dengan gambar. Tujuannya untuk menambah daya tarik dan tidak membosankan. Setelah itu jagalah konsistensi menerbitkan konten gres biar tidak "dilupakan" Google.


"Kita harus konsisten bikin kontennya. Dan di homepage-nya kita kalau bisa, kita taruh beberapa artikel terbaru," kata David ketika mengisi SEO (Search Engine Optimization) Conference 2019 di Balai Kartini, Jakarta, Kamis (14/3/2019).



"Jadi setiap ada update terbaru, di homepage kita akan otomatis update. Fungsinya buat Googlebot melihat apakah website ini aktif atau nggak, sebab homepage yang pertama kali ditelusuri gres ke laman-laman lainnya," sambungnya. 


Konten yang menarik dan konsisten dapat menarik banyak pengunjung gres dan juga tingkat engagement. Apalagi jikalau ada kolom komentar di setiap artikel.

Menurut David, komentar yang ditinggalkan pengunjung di tiap artikel dapat menjadi konten komplemen yang gratis dan menjadi benchmark untuk mengukur konten.



Konten yang anggun juga akan menciptakan orang yang sudah rutin mengunjungi website untuk membagikan konten lewat media umum mereka. Ini tentu merupakan sumber traffic komplemen yang sangat bermanfaat.


"Ketika sudah bikin konten yang sudah powerful banget, orang suka banget, orang itu niscaya akan nge-share post-nya atau artikel tersebut," terperinci David.

"Semakin tinggi traffic source apalagi social, meningkatkan page authority kita. Kalau sudah ada yang percaya, Google juga akan menilai kita bagus," pungkasnya.















terkait - konten artikel yang menarik,contoh konten artikel,isi konten artikel,konten menarik dalam artikel,jasa artikel konten,perbedaan konten dan artikel,struktur dan konten naskah artikel ilmiah,artikel perihal konten kreator,artikel perihal konten menarik

Cara Biar Postingan Instagram Tidak Di Ambil Orang Lain





Solusi kita - Foto atau videomu di Instagram pernah pribadi dicomot orang lain untuk masuk ke Instagram Stories mereka? Postinganmu itu bekerjsama dapat dipagari lho. Begini caranya.


"Allow Resharing to Stories", atau Membagikan ulang ke cerita, demikian nama kendali perizinan tersebut. Opsi ini aktif secara default dan menciptakan orang lain dapat dengan gampang menambahkan postinganmu ke cerita/stories mereka.

Jika tak mau postinganmu itu sembarangan dicomot oleh orang lain, yang perlu kau lakukan hanyalah menonaktifkan opsi tersebut. Caranya sebagai berikut:


Instagram -> Profil -> Menu -> Settings/Pengaturan -> Privacy & Security/Privasi dan keamana -> Resharing to Stories/Membagikan ulang ke dongeng -> Allow Resharing to Stories/Izinkan membagikan ulang ke dongeng (Off).

Nah, sesudah menonaktifkan opsi tersebut maka postingan foto atau videomu di Instagram takkan lagi dapat di-reshare pengguna lain ke stories mereka.


Ada satu cara lain, adalah menciptakan akun Instagram-mu menjadi sepenuhnya privat. Dengan begitu postinganmu di Instagram juga takkan dapat dicomot orang lain ke stories mereka.

5 Hal Penting Ketika Mencuci Dengan Mesin. Salah-Salah Pakaian Dapat Cepat Rusak, Lo

TIPS MENCUCI DENGAN MESIN
 bukan berarti mesin basuh yakni inovasi yang tepat sehingga sanggup menyesuaikan dengan kebutuhan kita. Justru kita lah yang harus menyesuaikan dengan penggunaan atau cara mesin basuh ini bekerja. Oleh alasannya yakni itulah, seenggaknya ada 5 hal penting yang sebaiknya jangan kau abaikan dikala mencuci dengan mesin kalau NGGAK MAU PAKAIAN CEPET RUSAK''



1.Menggunakan mesin basuh untuk pakaian yang sangat kotor atau sangat bernoda

Pakaian yang sangat kotor seharusnya direndam terlebih dahulu kemudian dicuci atau dikucek memakai tangan. Setelah diberi cairan penghilang noda, barulah dimasukkan ke dalam mesin cuci. Karena kalau dimasukkan pribadi ke dalam mesin cuci, maka kotoran atau nodanya nggak akan terangkat 100 persen. Noda yang masih membekas itulah yang sanggup lambat maritim merusak pakaianmu.

2. Nggak semua pakaian sanggup dicuci memakai suhu air yang tinggi

Pakaian akan menjaga bentuk dan warnanya lebih usang apabila dicuci memakai suhu yang lebih rendah. Meski suhu lebih tinggi sengaja dipakai untuk disinfeksi, tetapi penggunaan air hangat atau air masbodoh aja juga tetap sanggup mengatasi kotoran selama mesin basuh dan deterjen yang kau pilih tepat. Beberapa materi pakaian yang sanggup dicuci degan suhu 190 F yakni linen atau handuk. Makara untuk jenis pakaian lain mending pakai suhu yang lebih rendah ya.

3. Penggunaan deterjen dan pelembut secara berlebihan justru malah nggak anggun buat pakaianmu

Berpikir bahwa semakin banyak detergen dan pelembut yang kita gunakan akan menciptakan pakaian kita semakin higienis dan lembut yakni sebuah kesalahan. Hal tersebut justru sanggup membawa dampak jelek pada pakaian yang kau cuci. Deterjen yang berlebihan sanggup menyumbat wadah deterjen kemudian menimbulkan kedaluwarsa tidak sedap.

 Sedangkan penggunakan pelembut terlalu banyak menciptakan pakaian jadi susah untuk dibilas. Oleh alasannya yakni itu cermati takaran yang ada pada kemasan. Dan apabila pakaianmu benar-benar kotor, maka rendam dan kucek dengan tangan terlebih dahulu.

4. Caramu mengeringkan pakaian sehabis dicuci memakai mesin juga berpengaruh, lho

Pengeringan yang salah juga sanggup memengaruhi pakaianmu. Beberapa hal yang perlu kau perhatikan dikala mengeringkan pakaian antara lain:


  • Jangan terlalu sering mengeringkan otomatis, alasannya yakni sanggup menciptakan pakaian cepat aus dan kehilangan warna lebih cepat
  • Jangan gunakan pengeringan otomatis untuk materi yang tipis dan halus
  • Jangan menciptakan pakaian terlalu kering alasannya yakni hanya akan menyulitkan waktu disetrika
  • Bahan yang terbuat dari rajutan atau wol jangan dihanger atau digantung alasannya yakni akan mengubah bentuknya
  • Sebelum dijemur, luruskan kain terlebih dahulu semoga tidak mengerut.



5. Caramu merawat mesin basuh juga kuat lho sama pakaianmu

Kotoran, residu dari deterjen, dan segala sesuatu yan terkumpul dalam mesin basuh lambat laun akan melekat pada pakaianmu sehingga menimbulkan noda putih atu kedaluwarsa busuk. Untuk mencegah hal ini, kau sanggup mengikuti hukum sederhana dalam memelihara mesin cuci:

Dinginkan mesin basuh sehabis digunakan
Hapus sisa deterjen dari karet di bab pintu mesin cuci
Bilas wadah deterjen secara teratur
Satu kali sebulan, gunakan mesin basuh dalam keadaan kosong kemudian masukkan satu sendok deterjen dan 4 gelas cuka untuk disinfeksi
Nah, kalau kau pengen pakaianmu lebih infinit dikala dicuci memakai mesin cuci, maka jangan hingga hal-hal krusial ini kau abaikan ya.

 Apalagi kalau kau selalu memakai mesin basuh untuk semua jenis pakaianmu. Mungkin nggak bakal kelihatan kalau sekali dua kali, tapi kalau udah keseringan pakaianmu sanggup rusak, simpel pudar, bahkan berubah bentuk. Sayang kan?

Sejarah Kemeja

Asal Usul Kemeja di Dunia







Kemeja merupakan sebuah pakaian atas yang dikenakan oleh pria, pakaian ini menutupi pecahan tubuh ibarat tangan, bahu, dada hingga perut. Umumnya pakaian ini mempunyai kerah dan menggunakan kancing di pecahan depan, berlengan panjang maupun pendek. 

Jaman dahulu kemeja hanya mempunyai satu warna ialah warna putih, ketika itu kemeja putih hanya dikenal sebagai baju yang dikenakan para bangsawan. Fakta ini tertulis pada buku Men's Wardrobe seri Chic Simple disebutkan, para darah biru Eropa masa ke-17 biasa menggunakan kemeja putih yang dihiasi renda pada pecahan dada dan lengan. Selain itu mereka juga biasa tampil dengan kemeja putih pada ketika mengenakan busana tuxedo, busana yang bersal dari kalangan darah biru Inggris.

Memasuki awal tahun 1800-an perkembangan kemeja gres mulai bermunculan . Salah satu model paling glamor yakni dengan kerah berupa bulu-bulu yang biasa disebut ruff, model ini cukup terkenal pada ketika itu, sayangnya materi ruff ini lebih kaku sehingga menyulitkan pemakainya untuk bergerak, hingga karenanya 1902 HG Wells menciptakan model baju berkerah yang sanggup dilipat.

Perkembangan kemeja semakin pesat tatkala pakaian ini mulai memperlihatkan model gres yang lenih modern. Kemudian mulai diperkenalkan di Indonesia pada awal tahun 1918 dri sodagar kaya, namun sebab model yang terbilang awam dimata penduduk Indonesia , kemeja kuranf banyak diminati, ditambah dengan kebudayaan di Indonesia yang lebih menyukai pakaian batik dan kebaya.

Jenis-Jenis Kemeja 

1. Camp Shirt 
merupakan kemeja lengan pendek atau blus sederhana dengan saku depan dan kerah camping.
2. Dress Shirt
merupakan kemeja dengan kerah formal (agak kaku), umumnya dengan bukaan penuh dari bawah hingga kerah dan menggunakan kancing dan lengan dengan manset.
3. Dinner Shirt
merupakan kemeja khusus yang dibentuk untuk dikenakan dengan pakaian malam laki-laki, contohnya kemeja dengan menggunakan dasi hitam atau dasi putih.
4. Winchester Shirt
merupakan sebuah kemeja bergaris atau berwarna namun berkerah putih dan mengenakan manset.
5. Guayabera
merupakan sebuah kemeja bersulam (bordir) dengan empat saku.
6. Poet Shirt
merupakan kemeja longgar/blus dengan lengan uskup penuh, biasanya dengan tambahan besar di depan dan di manset.

Beginilah Manfaat Cengkeh Bagi Kesehatan,





Solusi kita - Cengkeh yang biasanya dipakai untuk bumbu kuliner ini mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan. Cengkeh biasanya dipakai untuk menciptakan kuliner dan minuman.


Selain itu, cengkeh juga dipakai untuk pengobatan tradisional untuk menyembuhkan beberapa penyakit. Apa saja manfaat dari cengkeh? Mari kita bahas manfaatnya.


1. Mengobati Sakit Gigi
Manfaat cengkeh yang pertama yaitu sanggup mengobati nyeri tanggapan sakit gigi. Senyawa euganol yang terdapat dalam cengkeh bisa mengurangi rasa nyeri. Selain itu cengkeh juga sanggup mengatasi peradangan dan infeksi.

2. Menurunkan Berat Badan
Cengkeh mengandung vitamin B6 yang sanggup mengubah kuliner menjadi sumber energi sehingga baik untuk diet. Vitamin ini penting untuk pertumbuhan otot dengan meningkatkan pembangunan asam amino dari sintesis protein.

3. Mencegah Ejakulasi Dini
Minyak cengkeh juga sanggup dipakai untuk kejantanan laki-laki yakni mengatasi ejakulasi dini. Ejakulasi dini sanggup dicegah dengan minyak itu.

4. Mencegah Kanker
Cengkeh mengandung antioksidan yang melawan radikal bebas dalam badan yang bisa memicu perkembangan kanker. Vitamin C yang terkandung dalam cengkeh juga membantu menetralisir radikal bebas.

5. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh


Manfaat cengkeh lainnya ialah sanggup meningkatkan kekebalan tubuh. Kuncup bunga kering cengkeh mengandung senyawa yang sanggup membantu meningkatkan sistem kekebalan badan dengan meningkatkan jumlah sel darah putih.

6. Mengobati Tukak Lambung

Tukak lambung disebabkan oleh penipisan lendir lambung atau meningkatnya asam lambung. Dengan mengonsumsi cengkeh dikala mengalami tukak lambung diduga bisa mengobatinya. Minyak esensial dari cengkeh ini sanggup diandalkan meningkatkan produksi lendir lambung. Hal ini bertujuan untuk menghalang asam lambung dan mencegah luka pada dinding lambung tanggapan cairan asam lambung.

7. Mengontrol Diabetes

Cengkeh dipercaya bisa meningkatkan kadar insulin dalam tubuh. Sementara diabetes disebabkan lantaran organ pankreas tidak bisa menghasilkan hormon insulin. Hal ini menciptakan gula darah dalam badan tidak sanggup dikontrol. Mengonsumsi ekstrak cengkeh sanggup mengontrol gula darah yang bertujuan untuk mencegah penyakit diabetes.

Itulah 7 manfaat cengkeh bagi kesehatan yang sanggup kau coba. Meski mempunyai banyak manfaat, cengkeh juga mempunyai dampak samping. Cengkeh sanggup menawarkan reaksi alergi, iritasi pada kulit, dan gangguan hati. Karena itu kau harus berhati-hati.